Как выбрать аппарат для эпиляции » Мир Лазеров - Рейтинг лазеров №1
Nanomedin.ru » Статьи » Как выбрать аппарат для эпиляции

Как выбрать аппарат для эпиляции

Как выбрать аппарат для эпиляции
Статьи
03:01, 17 Янв 2021
49
0

Тонкости выбора аппарата для эпиляции

 class= 

На рынке аппаратов для эпиляции господствовали фотоэпиляторы (IPL — интенсивный импульсный свет) и александритовые лазеры (АЛ). Но у них появился достойный конкурент – диодный лазер (ДЛ) с длинной волны 808 Нм. Современные модели ДЛ отлично справляются с гиперростом волос и имеют ряд других достоинств, потому популярность такой аппаратуры лишь растет. О секретах выбора профессионального лазера для салона лазерной эпиляции и поговорим в статье.

Как он работает

В качестве усиливающей среды в ДЛ выступают полупроводники (светодиоды). Сгенерированный лазерный луч попадает на волосяной пигмент (меланин) и поглощается им. В зоне волосяного стержня энергия трансформируется в тепловую, что разрушает луковицу и сосуды, питающие ее. Лишившись питания, волос выпадает.
На восстановление разрушенной луковицы требуется больше времени, после нескольких процедур она теряет силу. Следующие волосы растут медленнее, истончаются, светлеют. Волны 808 Нм лишь незначительно поглощаются гемоглобином, проникают гораздо глубже в кожу.

Ценовое сравнение и окупаемость оборудования

Проигрывая по эффективности, качественный современный фотоэпилятор стоит примерно как и ДЛ. Цена александритового лазера «заоблачная», в несколько раз выше диодного, подобную роскошь могут позволить лишь VIP клиники и салоны. Такая ситуация сложилась из-за высокой себестоимости АЛ, хотя ограничений к проведению процедуры намного больше.

Окупаемость

Покупка ДЛ служит автоматическим повышением престижности салона. Передовое оборудование обеспечивает приток новых клиентов, которых не устраивало качество предыдущих эпиляций. Это возможность расширить клиентскую базу за счет конкурентов с установками предыдущих поколений.
Салонная фотоэпиляция считается процедурой устаревающей. Рынок переполнен недорогими, малогабаритными фотоэпиляторами для домашнего использования. А зачем платить салону, если процедуру с легкостью можно сделать дома, незначительно потратившись на прибор? Это понимают большинство платежеспособных клиентов, потому выбирают новое и эффективное. Окупаемость ДЛ выше, чем у другого оборудования для эпиляционного бизнеса.

Расчет себестоимости и техвозможности

В себестоимость процедур фото- и лазероэпиляции входит стоимость:
•    техобслуживание установки. Самая минимальная по стоимости ТО у фотоэпиляторов с воздушной системой охлаждения. Для фотоприборов с водяным охлаждением и ДЛ – приблизительно идентична.
•    цена обработки 1 см² кожи. У ДЛ зависит от качества лазерной установки. На дешевом оборудовании удается отработать 4.0 — 6.5 млн вспышек, вместо заявленных 10 млн. Да и площадь воздействия намного ниже чем у приборов для фотоэпиляции. Поэтому так важно выбрать аппарат с учетом цены комплектующих.
Фотоэпилятор и АЛ практически не справляются со светлым волосяным покровом, противопоказаны при сильном загаре и при 5  и 6 типе кожи по Фицпатрику. А ДЛ проникает гораздо глубже, лучше поглощается кожным пигментом и отражается от кожи, потому и эффективность манипуляции максимальная. Лазер способен работать до 10 вспышек/секунда, хоть и захватывает меньшую площадь, чем другие эпиляционные приборы. Поэтому, производительность примерно одинакова.

Общие осложнения и кому противопоказана процедура

При правильном проведении процедуры и соблюдении всех правил подготовки к манипуляции риск осложнений минимален, и на практике практически не встречаются. Перед эпиляцией нельзя:
•    загорать в течение 14 дней;
•    использовать фотосенсибилизирующие препараты и автозагар;
•    в зоне, предназначенной для эпиляции, удалять волосы воском 30 дней и/или делать инъекции наполнителей 60 дней.
Противопоказана лазерная эпиляция:
•    беременным, кормящим;
•    при онкозаболеваниях любой локализации, диабете, активной фазе туберкулеза, тиреотоксикозе, психических заболеваниях в стадии обострения;
•    если зарегистрировано стойкое повышение АД.
Нельзя проводить эпиляцию в местах варикоза и нарушений целостности кожи. Соблюдение этих нехитрых правил сведет к нолю риски применения ДЛ.

Оценка эффективности

Между эффективностью ДЛ и АЛ можно ставить знак «равно», а вот фотоэпиляторы уступили. Проведенное исследование по поводу эффективности ДЛ показало следующие результаты:
Также отметим и другие критерии, влияющие на оценку эффективности ДЛ:
•    для достижения сопоставимого эффекта требуется меньшее количество процедур;
•    безболезненность и полное отсутствие неприятных самоощущений;
•    высокая скорость обработки. Обеспечит комфорт при обработке больших областей кожи;
•    отсутствуют ограничения по цветотипу кожного покрова и волос.

Габаритность и вес оборудования

Самыми компактными эпилляционными приборами являются фотоэпиляторы с воздушным охлаждением. Их малогабаритность и малый вес в 5.5 – 8.5 кг идеально подходят для небольших салонов, где дефицит свободных площадей. Некоторые модели специально разработаны для процедур на дому, потому имеют небольшую массу, легко помещаются на автомобильном сидении, приспособлены к переносу по салону или улице.
Габаритные размеры и вес фотоэпиляторов с водной системой охлаждения и ДЛ примерно совпадают. Такое оборудование стационарное, напольное, с весом 35 – 50 кг. Александритовые лазеры чаще всего крупногабаритнее и тяжелее. Модели представлены в широкой товарной линейке, различные дизайнерские решения позволяют выбрать максимально подходящий вариант аппаратов.

Хитрости правильной эксплуатации

 «Слабое звено» в ДЛ 808 нм – светодиоды. Они выходят из строя при температуре выше 28⁰ по Цельсию, что может произойти при сбое в системе охлаждения. Стоимость светодиодной группы может доходить до 30% от общей цены аппарата, потому так важно научиться правильно эксплуатировать диодный лазер.
Вода как расходный материал
Охлаждение происходит при помощи воды. Двигаясь по микроканалам вдоль светодиодов, жидкость предупреждает перегрев. Но, микроканалы могут засорятся посторонними включениями или ионами, отчего теряют проходимость и допускают сгорание манипулы с светодиодной группой. Важно всегда отслеживать наличие жидкости в аппарате и заливать только деионизированную (деионизованную, деминерализованную) воду. Хоть некоторые производители ставят спецфильтры, но на такой воде рекомендуют не экономить.

Фильтры и их системы

Только в дешевых диодных лазерах установлены одинарные фильтры, в остальных моделях – системы фильтров, состоящих из двух фильтрующих единиц – водной и деионизирующей. Аппарат с деионизирующим фильтром стоит немного дороже, но работает надежнее и дольше, что повышает окупаемость эпиляционного бизнеса.
Пройдя через водный фильтр, вода продолжает свой путь по трубам и через радиатор. На этом пути может произойти загрязнение от самой очистительной системы, которое отфильтрует деионизирующий фильтр. Еще такое устройство служит превентивной мерой на случай ошибок, когда по невнимательности вместо деминерализованной воды залили обычную.

Система охлаждения

Фотоэпиляторы на базе охлаждения воздухом не нуждаются в профессиональном обслуживании. На замену лампы уходит не больше минутки, обычно это делает мастер по эпиляции, работающий с прибором. А вот систему охлаждения фотоэпилятора и диодного лазера на водной системе разберем детальнее.
Принцип работы прост: вода поступает в радиаторный отсек и заполняет целую сеть трубочек, на которые направлены вентиляторные лопасти. Работая, вентилятор «выгоняет» излишки тепла в помещение и приводит к охлаждению жидкости. Но, если температура в салоне доходит до уровня +26⁰ по Цельсию, работа устройств замедляется или полностью останавливается. Если не соблюсти температурный диапазон, время оказания услуги значительно удлиняется, что приносит неудобство клиентам и мастерам.
Мало того, радиатор работает громко, а интенсивность шумов зависит от мощности. Маломощные радиаторы малоэффективны, аппараты на их базе могут приостанавливать свою работу даже в помещении с температурой +26⁰ по Цельсию, тогда на весь летний период  в помещении дополнительно продумывают систему охлаждения воздуха. Мощные генераторы, даже таких «именитых» фирм как Lumenis, производят назойливый шум.

Хладон

Система на хладоне работает по принципу холодильника, потому в разы эффективнее других видов охлаждения. Лазерный эпилятор на хладоне способен круглосуточно работать в помещении с температурой +35⁰, производит меньше шума.
Светодиоды не перегреваются, что удлиняет срок их службы. За счет хорошей производительности с ними приятнее и удобнее работать. Хладоновая система охлаждения считается «золотым стандартом» и является наиболее эффективной среди систем охлаждения.

Светодиоды

Это сердце любого диодного лазера, потому к выбору светодиодной группы подходят с особой тщательностью. Их производят в КНР, США и Германии. Но часто немецкая и американская продукция попадает на рынок Китая, где осуществляют сборку.
Как же выбрать лучшие светодиоды? Единственный совет – ориентироваться на длительность гарантии от производителя. Но тут есть несколько нюансов:
1.    фирмы из Китая анонсируют ресурс 10 – 20 миллионов вспышек, но без гарантийных обязательств на манипулу. Гарантия на аппарат обычно не превышает 1 года.
2.    Гарантия 12 месяцев или 5 млн. вспышек. Это просто рекламная уловка, за указанный период невозможно выработать такой ресурс.
Добросовестные производители ДЛ дают гарантию 36 месяцев, что является оптимальным вариантом при покупке эпиляционного оборудования.

Что такое диодный бар

Группу светодиодов называют баром. При поломке сгорает весь бар и на это нужно обращать внимание при выборе оборудования. К примеру, если в манипулу мощностью 400 Вт вошли всего 4 бара по 100 Вт, то при сгорании одного из них работа практически остановится. Потеря 25% мощности требует замены всей светодиодной группы. А вот если в манипулу в 600 Вт вошли 10 баров по 60 Вт, то потеря 1 – 2 бара останется практически незамеченной, аппарат продолжит функционировать.
Показатель плотности потока энергии и мощность
Для проведения лазерной эпиляции вполне достаточно  от 40 до 60 Дж/см2, и этот показатель можно не увеличивать. А вот с мощностью светодиодной группы – наоборот.
Чем больше показатель мощности, тем выше скорость работы в сканирующем режиме. Максимальная скорость до 10 Герц. Короткий импульс удлиняет эксплуатационный период и уменьшает интенсивность нагрева светодиодной группы. Нельзя путать 2 параметра: мощность аппарата и мощность лазера.

Выводы

Проанализировав все выше сказанное, будет легче подобрать подходящую аппаратуру для эпиляции. Конечно, фотоэпиляторы с водным охлаждением скоро канут в лету. А вот фотоэпиляторы с воздушным охлаждением достойно зарекомендовали себя. Покупатели оценили легкость, малогабаритность, простоту и относительную дешевизну обслуживания аппаратуры. Поэтому такая аппаратура подходит для применения в салонах и в домашних условиях.
Производители техники для эпиляции радуют своих клиентов приятными «бонусами»: оснащают технику съемными емкими аккумуляторами, ультра-охлаждающими манипулами, простым и понятным интерфейсом и т. д.  На рынке представлена широкая линейка продукции в различных ценовых категориях.
Удачных покупок!
Комментарии

Добавить комментарий


Теги

диодный лазер диодный лазер для эпиляции эффективность как выбрать лазер какой лазер самый лучший топ лазеров для эп